Форум Запорожья
http://154280.zabor.zp.ua/forum/

Фриттата по Гордону Рамзи
http://154280.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=69877
Страница 1 из 1

Автор:  annasher88 [ 15 фев 2016, 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Фриттата по Гордону Рамзи

Используя простые продукты, которые у каждого найдутся в холодильнике, можно приготовить на завтрак удивительную фриттату. Гордон Рамзи подарил нам этот замечательный рецепт второго блюда для того, чтобы мы наслаждались сочетанием различных вкусов и радовали своих близких.
Изображение
Ингредиенты:
перец сладкий красный - 1шт.
яйцо - 8шт.
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1 пучок
шпинат - 1 пучок
соленое сало - 100 гр
сыр твердый - 100 гр
сыр Моцарелла - 100 гр
соль
перец
масло подсолнечное - 1 ст.л

Рецепт:
Нарежем полукольцами перец, мелко укроп и крупно шпинат. Лук измельчим в форме ромба. Сало нарежем небольшими прямоугольниками. В разогретую сковороду нальем столовую ложку подсолнечного масла и обжарим сало до состояния шкварок. Когда шкварки получатся высушенными, то осторожно переместим их в другую посуду. Уменьшим огонь плиты ниже среднего. В сковороду с жиром поместим перец, несколько секунд обжарим, к нему добавим укроп, шпинат, лук. Перемешаем и дадим минуту обжарится. В это время натрем на терке в мелкую дырочку твердый сыр. Собьем в однородную массу с легкой пеной яйца. Добавим к ним немного соли, перца и сыр. Перемешаем. Поставим на 240 градусов разогреваться духовку. Добавим осторожно яичную смесь в сковороду. Не перемешивать! Равномерно распределить яйца, чтобы они достигли дна сковороды. Сыр Моцарелла разделим пополам. Одну часть нарежем небольшими кубиками и погрузим их в фриттату. Оставшуюся часть натрем на терке в мелкую дырочку и распределим на ее повержности . Дадим яичной смеси закипеть. После ставим сковороду в духовку на программу «гриль» 240 градусов на 4 мин. Фриттата готова!
Приятного аппетита!


Автор:  annasher88 [ 22 фев 2016, 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фриттата по Гордону Рамзи

МарусяРой писал(а):
Часто делаю фритатту с сезонными овощами - очень люблю с добавлением кабачков и баклажанов

еще не пробовала с кабачками, жду сезона :) бекон тоже добавляете или мясо какое? или только овощи?

Автор:  avocad0 [ 30 сен 2018, 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фриттата по Гордону Рамзи

Ого что-то необычное. А сало обязательно? У нас оно не водится.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/
TOP.zp.ua