Форум Запорожья

ZаБор - городской портал Запорожья
Текущее время: 06 июл 2020, 22:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Салаты
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 17:29 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 23:20
Сообщения: 174
Салат из капусты с ветчиной

Нам понадобится: капуста, луковица, лимон, красный болгарский перец, огурец, помидор, ветчина, рис, майонез, петрушка, соль, перец.

Приготовление: Капусту нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком (+- 1 стол.ложка сока). Сладкий красный перец нарезать тонкой соломкой.Огурец режем ломтиками (полукольцами), а помидоры маленькими кубиками. Ветчину нарезаем полосками. Все смешиваем, добавляем отваренный рис. (Рис лучше взять длинный пропаренный. варить под крышкой не более 10 мин.)
Майонез смешиваем с 1 стол.ложкой лимонного сока и заправляем салат. Посыпаем рубленной зеленью петрушки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 20:30 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2014, 12:50
Сообщения: 11
Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале "Ромэн")
растительное масло для обжаривания
соль

Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:
1. Для начала займёмся чесночными сухариками.
2. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла,
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа, чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку. Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать, отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка.
3. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата - куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).
7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8. И наконец, заключительный этап - сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 20:31 
Не в сети
Залётный (ая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2014, 12:50
Сообщения: 11
Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой

Ингредиенты:
Для самого салата:
Вареная курица – 125 г
4 шампиньона, нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать
1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
Сушеная клюква – 23 г
Фета – 30 г
Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить
Обжаренные пеканы – 25 г
Свежий шпинат – 120 г

Заправка:
Яблочное пюре – 2 столовых ложки
Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана
Яблочный уксус – 2 столовых ложки
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки
Соль и перец – по ¼ чайной ложки
Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить
Свежий розмарин – 1 чайная ложка

Для вареной курицы:
2 больших куриных грудки без кости и кожицы
2 стакана воды
Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать мелко
1 морковка, мелко нарезать
Чеснок – 3 зубчика, выдавить
Соль – 1 чайная ложка
Молотый перец – 1 чайная ложка
Сухой тимьян – 2 столовых ложки

Приготовление:
1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась.
2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.
3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 21:35 
Не в сети
МегаПисец

Зарегистрирован: 11 апр 2014, 17:11
Сообщения: 74
Салат "Новинка"
Состав
вареная свинина - 250-300 г,
ананасы консервированные - 1 банка,
кукуруза консервированная - 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка,
майонез,
лук репчатый - 1 шт
Приготовление
Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 18:44 
Не в сети
ZаБорАвец

Зарегистрирован: 26 май 2014, 09:41
Сообщения: 142
Леночка,а вы сами такой салат будете есть?-свинина,жареный лук,майонез.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 19:47 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 13:13
Сообщения: 923
Откуда: zp
SummerRain писал(а):
Леночка,а вы сами такой салат будете есть?-свинина,жареный лук,майонез.

Свинина отварная - если взять вырезку,то она слишком жирной не будет.
В жареном луке тоже проблем не вижу - на одну луковицу достаточно капли оливкового масла.Майонез делаете самостоятельно(в отличие от магазинной бурды это безопасно) - да,калорийно,но салат не следует им заливать,а добавить чуть-чуть.
Больше смущают консервированные продукты.Почему бы не использовать свежий ананас?И кукурузу - если не сезон,можно купить замороженную и отварить.Это будет куда ближе к здоровой пище - лично я категорически против консервированной еды в повседневном использовании.Она предназначена для каких-либо особых случаев - тур. поход,например,когда нет возможности готовить.

_________________
Russian delegation has no right to vote


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 04:41 
Не в сети
ZаБорАвец

Зарегистрирован: 26 май 2014, 09:41
Сообщения: 142
Это называется салат по моде 90х,несочетаемые продукты плюс майонез.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 16:46 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2011, 02:22
Сообщения: 5605
SOS.
Осталось несколько пучков щавеля после приготовления борща, подскажите, какой вкусный салатик можно сварганить?
Никогда ранее не использовала щавель в салатах и в инете ничего не прельстило.

_________________
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 18:21 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Печень(куриная), яйцо варёное, заправка(бальз.уксус + масло + медок).
Шавель не крупно. Можно ещё виноград половинками.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 18:37 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Вот вчера делал:
печень
лук печёный
белки
изюм
курага
кунжут
листья салата
бальз.уксус
Изображение

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 19:53 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2011, 02:22
Сообщения: 5605
Всем спасибо)) в общем я чего-то набодяжила. XD Испортила шесть яиц, пучок лука , плавленый сырок и почти банку сметаны.
Едим конечно, но больше я так спасать щавель не буду. XD
Какая-то козья еда получилась. :smile:

_________________
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 23:20 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2013, 01:29
Сообщения: 198
xoxol-l писал(а):
Вот вчера делал:
печень
лук печёный
белки
изюм
курага
кунжут
листья салата
бальз.уксус
Изображение


А что желтое в тарелке?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 23:22 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2013, 01:29
Сообщения: 198
~Milena~ писал(а):
Всем спасибо)) в общем я чего-то набодяжила. XD Испортила шесть яиц, пучок лука , плавленый сырок и почти банку сметаны.
Едим конечно, но больше я так спасать щавель не буду. XD
Какая-то козья еда получилась. :smile:


Шесть яиц,пучок лука + майонез (или пополам со сметаной) - приятный салатик,моей семье он нравится. Щавель,на мой взгляд, не салатная зелень.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 23:44 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Огонек писал(а):

А что желтое в тарелке?

Желток

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 10:59 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:09
Сообщения: 1195
Откуда: запорожье
Мне когда летом с дачи щавеля привозят много, то делаем с ним яичницу, но обязательно на сливошном маслице.

А подскажите вкусный салат из печени трески?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 14:43 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2013, 01:29
Сообщения: 198
xoxol-l писал(а):
Огонек писал(а):

А что желтое в тарелке?

Желток


В составе не указан желток, указаны белки,которых на фото не увидела. Вместо белка - желток,верно? Хочется попробовать,интересный наборчик.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 14:52 
Не в сети
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43
Сообщения: 17076
Откуда: Запорожье
додо писал(а):

А подскажите вкусный салат из печени трески?

Вкусный. Омега 3 полезный. Я люблю так печень трески, солёный огурец, отварное яйцо, маринованный лук белый, лук зелёный.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 16:33 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Огонек писал(а):
Вместо белка - желток,верно? Хочется попробовать,интересный наборчик.

Нет, желто исключительно как украшение.
На 2-й день - холодный то же вкусно.

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 16:34 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
ЗАЗ писал(а):
додо писал(а):

А подскажите вкусный салат из печени трески?

Вкусный. Омега 3 полезный. Я люблю так печень трески, солёный огурец, отварное яйцо, маринованный лук белый, лук зелёный.

Я её вообще ни разу не пробовал(кажется)
Чё, купить говорите? Вкусная? (печень)

Вот такой рецепт пойдёт, ЗАЗ?
http://vsmak.com/870-salat-s-avokado-i-ryboy.html

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 17:11 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2013, 01:29
Сообщения: 198
xoxol-l писал(а):
Огонек писал(а):
Вместо белка - желток,верно? Хочется попробовать,интересный наборчик.

Нет, желто исключительно как украшение.
На 2-й день - холодный то же вкусно.


Спасибо! Белка не вижу,как он нарезается? Соломкой?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 17:37 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Да именно соломкой, к меня есть фото всего процесса

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 18:16 
Не в сети
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43
Сообщения: 17076
Откуда: Запорожье
xoxol-l писал(а):
Вот такой рецепт пойдёт, ЗАЗ?
http://vsmak.com/870-salat-s-avokado-i-ryboy.html

Считаю, что будет очень вкусно. Только я бы рыбу не клал. Будет сильно солёное, если и класть то гарячего копчения слабосолёную. А вообще рецепт хороший. Оставил себе.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 18:19 
Не в сети
Блуждающий разведчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07
Сообщения: 7836
Откуда: Калифорния 91607
Ну тогда я поехал за печенью. Де там самая демократичная?

_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 18:22 
Не в сети
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43
Сообщения: 17076
Откуда: Запорожье
xoxol-l писал(а):
Ну тогда я поехал за печенью. Де там самая демократичная?

В Ашане. Такую бери. Потрясёшь банку, что бы не сильно булькало, а то много масла будет. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 14:03 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:09
Сообщения: 1195
Откуда: запорожье
xoxol-l писал(а):
ЗАЗ писал(а):
додо писал(а):

А подскажите вкусный салат из печени трески?

Вкусный. Омега 3 полезный. Я люблю так печень трески, солёный огурец, отварное яйцо, маринованный лук белый, лук зелёный.

Я её вообще ни разу не пробовал(кажется)
Чё, купить говорите? Вкусная? (печень)

Вот такой рецепт пойдёт, ЗАЗ?
http://vsmak.com/870-salat-s-avokado-i-ryboy.html


Как по мне , то это очень вкусно, попробуйте обязательно, вы же гурман.

ЗАЗ, а заправка какая?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 02:26 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 30977
Откуда: третья планета от Солнца
xoxol-l писал(а):
Ну тогда я поехал за печенью. Де там самая демократичная?
Хохол, хватит жрать! На дворе - пост, в стране - эк.кризис. :-?

Капец, а я завидую. XD

_________________
Родина — это где ты живешь, а государство — как живешь.
моя ассертивность не имеет границ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], comradik, Google [Bot], test744, КотМатроскин


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия